Тормозные колодки Bosch или FENOX
Стоят диски Zimmerman + Bosch колодки. ЭТО УЖОСН*Х! Колодки скрипят как на КАМАЗе! Но тормозят хорошо. Проехал уже 7.000 км. Следующие колодки и диски ATE.
Менял передние тормозные диски, купил фирмы Мэйли и купил очень дорогие колодки Бош. Колодки Бош сильно начали скрипеть и + ко всему оставляли огромный (черный) налет на колеса.
Купил колодки FENOX прошли 2500 км и заскрипели, плюс к тому же чернят.
Бош мягкие, стираются быстро и диски чернят по страшному.
Колодки бошевские мне больше понравились, чем стоковые ТРВ.
По колодкам устанавливал Фенокс (BP43237). Цена адекватна. Нареканий нет.
Решил попробовать колодки Bosch 0986494433. Машина как тормозила так и тормозит, даже притирка не понадобилась. Колодки понравились качеством.
Заменил колодки фирмы fenox в круг. Впечатления только положительные. Машина оттормаживается не хуже чем на оригинальных.
Взял Бош, после японских колодок небо и земля. Спустя пару тысяч км появился писк, но он слышен в момент нажатия на педаль и то не во всех режимах. Даже не знаю в чем причина. Противоскрипные пластины на месте (смотри чтобы твои мастер их не выкинул со старыми колодками). В любом случае лучше, чем было.
Начнём с того, что я решил сэкономить и приобрести подходящие колодки по доступной цене. После долгих изысканий приобрел колодки Фенокс. Несмотря на множество отрицательных отзывов о данной продукции всё -таки решил рискнуть и приобрести колодки на мой Опель Астра. Предварительно приобрёл противоскрипную смазку МС-1600, чтобы смазать тыльные поверхности колодок и их направляющие. До этого у меня стояли оригинальные колодки фирмы БОШ, разницы в работе колодок не почувствовал, автомобиль тормозит хорошо. Что касается скрипа, то он пропал уже на 2000 км и больше уже не появлялся. Износ моих колодок составляет 60 %, что говорит об их функциональной особенности, но вот недавно я заметил стук суппортов и то я думаю это от недостаточного прилегания к диску. Возможно мне попались качественные запчасти, а так вполне бюджетным ремонтом я доволен.