Тормозные колодки Bosch или FENOX
Пока лучше колодок я не встречал, очень выносливые и долговечные, практически не стираются, как новые. За весь период эксплуатации нареканий на них не было, очень доволен, поэтому рекомендую, они однозначно стоят своей цены.
После того, как цены на родные колодки Hankook Frixa FPS02 стали выше крыши я решил на свой Nissan Wingroad поставить колодки от другого производителя. Заказал колодки Fenox BP43132 через Интернет и сразу же установил их на свой автомобиль. Первые пройденные километры не предвещали ничего плохого и тормозили они хорошо, но после 1000 км начался визг и скрип. Такое продолжалось на протяжении 5000 км, но со временем колодки притёрлись и звук стал умеренным. Однако, как только цена на оригинальные колодки стала более доступной, то я сразу же не задумываясь поменял их.
Пришло время заменить тормозные передние колодки, так как очень скрипели и как оказалось уже очень истерлись и были в трещинах с внутренней стороны. Купил я новые Fenox за 1300. Установил без проблем, но у меня не было противоскрипных пластин да и нужны ли они вообще… Так вот, они жутко скрипят при торможении на небольшой скорости, а на большой скорости немного тише… Бесит ужасно((((((
Стоят такие колодки, ох что за ужас! Сразу всё было нормально километров 100-200, потом начали скрипеть как на бобике ментовском, чё только не делал все бесполезно, ну думал до весны покатаю и буду менять диски и естественно колодки, примерно в феврале начался не скрип, а скрежет буд-то колодки закончились… аж вибрация шла по машине… поснимал колёса, посмотрел всё гуд. Решил всётаки дождаться весны… но! настала весна… и они перестали и скрипеть и скрежетать… хз почему… ща катаю, всё гуд… но диски тормозные они поглощают и перегрев быстровато… нагретые тормозят… но слабовато(( буду менять с дисками сразу
Диски и колодки Fenox). Полет нормальный, задние 30 тыс прошли, передние 23 тыс, еще тыс по 10-15 пройдут, там примерно 1/2, 1/3 износа на них.
Себе Фенокс поставил, но пока ещё мало ездил, скрипа нет, тормозят нормально.
Колодки стояли фирмы Фенокс скрипучие до ужаса, но сильно не пылили.
Поменял колодки на Fenox, диски ATE не менял, засвистели сразу, сначала слегка, думал притираются, а дальше только свист нарастал, через тысячу км свистели мама не горюй. Звук как металл об металл.
Неделю назад поставил передние тормозные колодки Bosch, и очень расстроен потому что свистят…
Колодки Bosch. Передние колодки скрипят при торможении на скорости 5-10 км/ч, к качеству торможения претензий нет, но Bosch больше брать не буду, так как дворники тоже разочаровали.