Тормозные колодки Bosch или FENOX
Когда менял задние колодки на Фабии, удалось сравнить ate и fenox. Так получилось, что я купил себе ате, а отдал fenox. Fenox оказались хуже.
Поставил тормозные диски NK в связке с колодками Бош. Скрипят как негодяи.
Колодки скрипучие очень, летом был в Крыму люди сворачивали с дороги в ужасе от такого скрипа, не рекомендую категорически.
Через 2 тысячи начали скрипеть. Через 3 тысячи я их снял и увидел трещины вертикальные по середине колодки. Пылят сильно. Плюсов не вижу.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Заказал в этот раз колодки Fenox. Что порадовало сразу, так это отсутствие скрипа в первый день езды после замены.
- Передние колодки FENOX BP43004.
- Задние колодки FENOX BP43158.
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.
Задние фенокс понравились. Вроде мягкие и молчат. Только пылят сильно.
Менял задние. Первый раз Fenox, отходили 26тыс. По торможению и другим свойствам разницу не ощутил даже с заводскими.
Поставил себе на Колеос колодки перед зад, доволен Fenox. На Колеосе хорошо себя показали!