Тормозные колодки Bosch или DIXCEL
Примерно 15000 км назад поставил новые тормозные диски brembo и колодки Bosch, направляющие и резинки направляющих не менял… В общем правый диск повело и колодки стираются не равномерно, хотя направляющие ходят нормально и поршня с пыльниками в хорошем состоянии… Сейчас думаю заменить направляющие, втулки, диски и колодки… Не знаю уже что и покупать… Вроде brembo не дешёвые, а проехали ни о чём…
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
Колодки Bosch из Индии мягко говоря не качетсвенные. Ставил себе при покупке авто, пищали оч сильно! Тормозить палевно было:-)
Колодки Bosch, из Индии -«говнобош»! Ставил себе при покупке авто, пищали оч. сильно! Тормозить палевно было:-). Сейчас ставлю только LPR ( он же AP) Италия. Стираются конечно быстро (20к примерно), но диск щадят. Да и цена норм.
Колодки стояли Бош и менял, брал Бош — устраивали по всем параметрам.
Катаю на dixcel (перед диски + задание диски и колодки) и project mu (зад колодки). Тормоза отличные до определенного момента. Правда не хватает обратной связи. Колодки будут тоже dixcel. Цена качество отличное.
Я задние поставил Bosch 0986494819. Вообще не заметил никакой разницы с теми, которые были. Ни звуков лишних, ни пыли дополнительной…
Брембо неплохи, но пылят они так что диски будете протирать раз в день, ну и изнашивается колодка а не диск. Так они устроены. Но холодные достойно хватают. Рекомендую dixcel. У меня был японец с японии с полностью такими тормозами и когда они износились замена на любые другие заменители не давала такого эффекта как эти.
По поводу колодок Bosch, колодки мягкие, в принципе тормозят гуд.
Спереди стоят колодки фирмы dixcel смесь состава ES, на задних дисках стоят колодки FERODO PREMIER, ни разу не пискнули, не заскрепели, ни dixcel ни ferodo.