Тормозные колодки Bosch или DIXCEL
Dixcel вроде не плохие (и по отзывам друзей и сам езжу — ездил), также DBA хорошо работают, на мой взгляд. После покупки поставил Dixcel диски с колодками Brembo. Тормоза хорошие, но пыльные.
Потом на морде диски поменял на DBA, колодки также Brembo. Эффект тот же. Далее… опа пришла в негодность — поставил Dixcel и колодки и диски — пыли почти почти нет, но постоянно скрипят.
Вот сейчас в этом наборе и езжу. Постоянный скрип зада, пыль спереди — но тормоза, не сравнить со стоком.
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
Заводские задние колодки Bosch отходили больше 170 000 км!
После покупки авто заметил что тормоза как бы есть и как бы нету. Поэтому под замену пошли передние диски колодки. Диски с колодками взял фирмы BOSCH. После проделанной работы только положительные эмоции, тормоза огонь.
Попробуйте колодки dixcel поставить, там вообще разрыв шаблонов будет.
Колодки Bosch, диски stellox, 5000, полет нормальный, не скрипит, тормозит.