Тормозные колодки ATE или TRW
Ставил на перед Lukas\TRW. Нареканий нет, но колесные диски в черном налете.
АТЕ на зад! Кстати странно… вроде на задних колодках должен быть сразу при покупке этот рычажок ручника. На моих АТЕ их не было…
Вчера приобрел новые передние тормозные колодки TRW, съездил в автосервис, там все поставили и сказали плавно притирать (км 200). Буквально сразу после установки появился запах похожий на жженую резину, я сперва не понял откуда потом выяснил, что идет от тормозных дисков или колодок. 100 км уже проехал.
Поменял колодки тормозные по кругу и, как-то раз после резкого торможения, появился посторонний звук похожий на торможение фуры… Причём появляется он своеобразно: после пробок в момент притормаживания появляется скрип (не сильный), потом появляется звук скрежет+шуршание (если надавить на педаль посильнее). Колодки ставил АТЕ оригинал (перед и зад), прошли они 600- 650 км…
Колодки TRW, задница начинает тормозить, по сравнению со стоковыми колодками или даже феродо.
Я себе на зад уже раз 5-ый ставлю фирмы Ate. Полет нормальный — тормозят без скрипов.
АТЕ юзал, понравилось все кроме цены, феродо тоже дорогие.
Аут 2001 года, атмо, 2.5 МКПП. TRW передние диски и колодки, задние родные. Нормальные. Хотя сравнивать особо не с чем. Стараюсь тормоза не перегревать, по возможности тормозить двигателем.
По колодкам лучший вариант имхо ATE, тоже самое что и оригинал но по цене в два раза дешевле. ATE OEM поставщик на конвеер мазды.
Колодки АТЕ нормально.