Тормозные колодки ATE или TRW
У меня колодки скрипели по разному при лёгком нажатии на тормоз, но в педаль не било. Скрипы достали — поменял колодки, прочистил и смазал пальцы супортов, точки упора колодок в суппорт. Поставил колодки АТЕ (около 13 мм толщина новых) и все звуки из тормозов исчезли.
Купил в экзисте ATE, заменил и вуаля ничего не скрипит, ход тормозов плавный, я бы сказал мягкий, тормозит хоть и на стоковых тормозных дисках отлично.
Купил ТРВ. Появились борозды и диски ушатались почти. Чернело всё от них. На 30% износа выкинул их.
Когда ставил взамен изношенного оригинала колодки TRW, они жутко скрипели с первого же торможения…
У меня на предыдущей машине (бешка е39) стояли диски брембо и TRW колодки, поначалу первые километров 800 было идеально, потом стали пищать при нагреве, т.е. едешь сначала тишина потом писк появлялся.
У меня сейчас стоят передние колодки TRW очень доволен ими.
Чуть больше недели назад встал выбор тормозных колодок. Пошарился в интернете и выбрал ATE. Изначально поставил (с учетом нового диска и колодок) тормозов не было в прямом смысле слова, но после 100-150 км пробега начала тормозить более-менее. Уже за 200-300 км почувствовал всю мощь, ОЧЕНЬ порадовало полностью отсутствие посторонних звуков, скрипов как при притирке так и в дальнейшей эксплуатации независимо от погодных условий! :)
Поменял колодки задние, поставил ATE Ceramic, спереди тож стоят такие, тормозят отлично.
Выбрал колодки АТЕ, они же Лукас. 35 тыс. полет нормальный.
Поставил ATE, тормоза радуют.