Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Диски АТЕ 24.0109-0123.1. Колодки ATE 13.0460-2984.2. Проехал уже более 6000 км. Но не нравится как сильно пылят колодки. И торможение все же не такое информативное как на керамике. Колеса черные за неделю.
Предыдущие Аte ставил на пробеге примерно 50 000, скрипели иногда.
У меня начали пищать примерно через 4 месяца после установки.
Колодки от АТЕ, результат: через 2300 км свист и пропадает после прогрева колодок, но время прогрева зависит от температуры на улице (при -23, так могут свистеть целый день).
Проехал 2500 км и полет нормальный, диски правда немного потемнели.
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
Передние PF1403 триал италия, BK4043 зеккер германия, BS1823 задние. Колодки не скрипят, не пердят, износ ровный, средней жёсткости.
Я вот такие поставил Trialli PF0902, очень доволен, вмеру мягкие и тихие.
На ATE проехал уже 2 т.км. тормоза просто шикарные, даже не думал что Королла умеет так тормозить, всем рекомендую. 13046057672.
Смешанные ощущения от их использования. С одной стороны тормозят супер! И это наверное главное, что нужно от колодок. При агрессивном вождении и сильном нагреве диска - не плывут, продолжают нормально работать. Большой минус - пылят просто жесть! Диск черный дня через два после мойки. А ещё пищат на перекрестке)
За такую цену ≈ 5 т.р. - сложно сказать, что это оптимальный выбор. Но с задачей справляются более чем, поэтому оценка средняя.