Тормозные колодки ATE или Textar
Я в прошлом году купил и поменял диски TRW, а колодки TEXTAR, эти фирмы официальные поставщики мерседес. Меня все устроило.
У нас в фирме 12 машин ваз 21099, есть с чего собрать статистику. Внешне ATE могут показаться некачественными, кустарными, но это просто особенность ATE. Колодки отлично показали себя при перегреве, не теряя своих тормозных качеств.
Сильно изнашивают ВАЗовский тормозной диск, но это не критично и заметно только после 3-4 комплектов колодок.
Дицки АТЕ, колодки тоже АТЕ, но видать уже не те — правильные АТЕ. Слева — старые " правильные" АТЕ-шки, которые при подобных условиях мне диски не палили, и не плыли — супер-гуД, А те что правее — АХТУНГ!
Тока не ATE. Они чуток шире чем заводские и трут…
Колодки отличные! Много лет пользуюсь и только положительные впечатления, только цена немного расстраивает. Нареканий нет и надеюсь не будет. Качество супер.
До сих пор текстар на передке, абс на задке, ни скрипят, ни шумят. После замены стоек на передке и амортизаторов на задке стали тормозить ещё лучше.
Выбрал колодки АТЕ, они же Лукас. 35 тыс. полет нормальный.
Поставил ATE, тормоза радуют.
Взял и задние колодки с перфорацией ATE. :) Микротрещины на передних дисках замечены не были (уже прошли 2 замены колодок), хотя отзывов было много про это. Стиль езды у меня очень агрессивный (даже мягко сказано). Конечно периодически приходится скидывать колеса и чистить перфорацию, но это единственный минус наверное, зато к перегреву более стойкие. В общем по соотношению цена/качество — очень достойный вариант, советую.
Поменял колодки задние, поставил ATE Ceramic, спереди тож стоят такие, тормозят отлично.