ATE пусть дороже, зато лучшие тормоза. Я на разных ездил и вроде все нормально, но когда ставишь ATE, то чувствуешь разницу. Единственное, что колодки тормозные передние ATE 13046057532 = Galfer B1.G102-0817.2 — тоже самое только дешевле.
Я ATE в этот раз на пробу поставил, тормозят не плохо, но пылят малость (не так, как Akebono, от которых диски всегда чёрные).
АТЕ отличные колодки, у меня гул есть, сегодня феродо получил, поставлю и посмотрю пропадёт гул или нет.
ATE вроде как серьезная контора, именно предприятие по изготовлению тормозных систем. Ставил колодки на наши ГЕшные тормоза двухпоршневые — греются быстро.
Решил заменить диски и колодки, диски взял брембо, а колодки ате (пробовал их не один раз, понравились больше всех).
ИМХО, лучше колодок ATE по кругу — ничего нет!
Без раздумий заказал передние и задние колодки фирмы «ATE». Передние брал с датчиками износа колодок, что бы все было как должно быть. Цена дороговато по сравнению с другими фирмами, но качество отличное. ATE 13.0460-2837.2 — Колодки тормозные передние — 2886 руб.
колодки АТЕ неплохо выдерживают высокие температуры.
Астра достаточно тяжелая машина сама по себе, поэтому почитав по форумам, пообщавшись со своими знакомыми, решил попробовать колодки ATE Ceramic. Поставили колодки и всё прекрасно село. Еще заодно поменял тормозную жидкость, в итоге тормоза стали эффективнее и теперь я могу экстренно оттормозиться несколько раз подряд, если это необходимо.
ATE - чтобы ездить и получать удовольствие. Колодки тормозные передние ATE 13046057532 = Galfer B1.G102-0817.2. Колодки тормозные задние ATE 13.0460-5754.2 = Galfer B1.G102-0819.2.