Тормозные колодки ATE или Nisshinbo
Поставил колодки ATE, после использования заметил, что они сожрали диск, да и при перегреве тормозят плохо. В принципе, можно брать и хватит их на долго, но я уже нашел себе другие!
Сняли колодки… Хваленые АТЕ прошли ровно 15000 км.
Надоел скрип передних колодок Nisshinbo, с момента покупки авто они стояли, смазывание суппортов проблему не решило.
В пробках при перегреве буквально через 5 км езды начинают ужасно скрипеть, ездить невозможно. Снял и перепродал, больше не возьму ATE.
На своей Шкоде (завод входит в концерн VW) заменил родные с завода передние тормозные колодки на пробеге 54000 км, хотя могли бы ещё постоять, т.к. сточились всего на 60 %. Поставил новые колодки от АТЕ. Сейчас пробег 74000 км, т.е проехал всего 20000 км, а половины колодок уже нет. Хотя к колодкам претензий нет: тормозят хорошо, диск не изнашивают, не скрипят…
Когда у меня подойдет время замены тормозных дисков, я буду ставить диски фирмы Nisshinbo. Ставил их колодки, нареканий нет! Поэтому и диски думаю, что хорошие будут.
Колодки (задние) на фокус, не пылящие ATE Ceramic.
Колодки отличные, диск пачкают, пыли в меру. Стираются равномерно, живут средне-долго. Так что в общем пятерочка
После замены ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок с одного известного магаза — появился при торможении гул как у троллейбуса. 3 раза все перебирали, проверяли. Ничего не помогало. Заказал нишимбо — поставил и тишина сразу.
Прикупил себе колодки для замены. Выбор пал на японские колодки фирмы NISSHINBO NP6041. Колодки хорошие. Керамика, с проточкой.