Тормозные колодки ATE или Nisshinbo
Они скрипят странно. Скрипят тогда когда жмешь на тормоз слегка как бы. На маленькой скорости скрипят, на большой скорости нормально всё.
На мой взгляд не разумно ставить диски и колодки ate. Вместо оригинала или brembo. Это реально не обоснованная экономия.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
По опыту ставил как-то колодки ате на диски брембо, колодки просто уничтожили диски, т.к. были очень жесткие, поэтому лучше под одну конторку залезть, хотя этот пункт и не принципиален.
Колодки ате керамик нормальные, кто пыление не любит. Колодки оригинал впринципе смысла мало брать, а вот диски хорошие.
ATE — отлично! У меня перед, зад — связка диски Brembo, колодки ATE. Всё нравится!
Решил преобрести про запас задние колодки фирмы nisshinbo. На autback br передние прошли 80000 км.
В прошлый раз ставил NISSHINBO колодки - очень хорошие вопросов нету вообще отходили 27500 тыс. км.
Стал часто ездить по автостраде и как правило 150-160 км/ч и стало мне нехватать тормозов. Осталось только заменить колодки на более цепкие. В роли более цепких, я выбрал Ate. Даже в режиме приработки, чувствуется возросший отклик тормозов на нажатие педали.
Собственно летом 2020 встал вопрос замены колодок. Решил попробовать ATE Ceramic. По прошествии 9 месяцев: налёта нет, литье чистенькое. Буду и дальше такие ставить.