Тормозные колодки ATE или NiBK
Поставил диски и колодки ATE. Вначале немного пищали, писк ушел когда поставили штатный воздуховод к тормозам. Торможение эффективное, при достаточно средней скорости износа. Сильно стирают тормозной диск, за 30000 км, образовались бортики на всех дисках. Но это нормально, при том качестве торможения который дают колодки ATE. Надо отметить, что стиль езды у меня агрессивный, с резкими торможениями и колодки отлично отрабатывают.
Ставил себе задние барабанные колодки ATE, на вид ничего особенного, стираются так же, как и родные.
NiBK, лично моё мнение, хуже них только Маркон какой-нибудь. Дубовые, твёрдые как камень. Ресурс конечно ого-го, но не тормозят совсем. Даже Nissinbo зелёные, как мне кажется, получше будут, чем эти.
JNBK чернят диски, слишком мягкие и стачиваются быстро.
Проехал на колодках ATE 20 тыс.км считаю, что тормозят они отменно. Ни разу не слышал и намека на скрип или посторонний звук. Диски стирают не сильно. Одним словом рекомендую.
Ставил Айсин, достаточно быстро слетели, поменял на NiBK стало отлично, уже отбегали столько же сколько и Айсин, и видимо еще столько пробегают.
Диски стали как новые, идеальная матовая поверхность, биение исчезло вместе с пищанием в такт оборотам колеса, поставил новые колодки NIBK и сейчас при торможении абсолютная тишина…
Отличные колодки. Тормозят отлично, не скрипят, пылят мало. Только брать нужно в проверенных магазинах иначе рискуете получить подделку с соответствующим качеством: скрипами, пылью и быстрым износом тормозного диска.
В общем я за нибку, мне они нравятся.
Почти месяц катаюсь на Nibk, не скрипят, не пылят, в общем рад.