Тормозные колодки ATE или HSB
Поставил HSB. Скрипы, свист отсутствуют, торможение хорошее. HSB HP0045 передние, HSB HP0038 задние.
Ставил ATE — качество на уровне! До этого были Mintex, в принципе тоже хорошие.
У самого стоят везде ATE, о чем жалею. Передние скрипят!!!
АТЕ стало полным Г...!!! Перегреваются на раз. Лукас или Ферродо очень даже хорошие колодки. Настоящий Лукас «поджарить» у меня не получалось ещё. В отличие от АТЕ… Попробовал как то с большой скорости резко остановится, педаль в пол. Так АТЕ потом вообще не тормозили, хоть и давил со всей дури. АТЕ Г… О!!!
Ставил 34000 назад, колодки оказались не плохими. Hsb HP0040.
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Если менять самому, то купить инструмент для утапливания задних тормозных цилиндров, Дело техники. Сейчас АТЕ стоит комплект — доволен. На пробу взял задние колодки KOTL.
Колодки проходили почти 10000 км. Износ незначительный. Жалко было их в дальний угол убирать))). Так как данные колодки очень понравились. Ставлю их опять.
Приобрел машину на пробеге около 70.000, на ТО сказали что нужно поменять передние тормозные диски и колодки в круг. Поменял, поставил:
- Передние тормозные диски Brembo 09946411;
- Передние тормозные колодки ATE 13046071932;
- Задние тормозные колодки ATE 13046071372.
В принципе я очень доволен, тормозят хорошо, проехал уже 3500 км после замены.
Я диски менял на 57000, ну соответсвенно и колодки, я поставил диски немецкие optimal, а колодки взял дорогие Ate. Проехал 4000, все отлично, тормозят лучше заводских, ну пылят норм., но не скрипов, не свистов, не скрежетов, все четко работает:).