Тормозные колодки ATE или SANGSIN Hi-Q
Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
Колодки скрипят, до этого брал эту фирму, вроде все было бэнч, брал от официалов. Колодки Hi-q — SP1113 SANGSIN.
У меня был опыт установки неоригинала АТЕ на Ауди Q5 все бы ничего, но когда пару раз оттормозишься с 200 до 100 то начиналось ужасное биение при торможении, т.е. при жёстком нагреве диски деформировались, далее когда остывали и в обычном режиме «работали» норм. На оригинале было все ок.
Пришла пора менять тормозные диски. Взял АТЕ от Alfa Romeo, артикул 24.0320-0142.1 и колодки АТЕ 13.0460-2965.2, по установке были чуть-чуть проблемы так как установив этот диск и одев направляющую колодок, получилось что диск прижат к одной стороне направляющей, и соответственно задевал за неё.
Проблему решил установив миллиметровую волнистую шайбу между направляющей и поворотным кулаком к которому она прикручивается, диск стал ровно по центру. Чуть покатался, притер тормоза, примерно 500-700 км. Ни чуть не разочаровал я в своём выборе, тормозят они шикарно.
Диски motrio, колодки ATE. Сразу почувствовал, что машина стала тормозить вяло. Думал — притрутся. Нифига. Поставили оригинал. В два раза дороже. Машина стала тормозить как новая. ATE — говно. Оригинал стоит своих денег. Ходит в 1,5-2 раза дольше и тормозит гораздо конкретнее.
Ставте обычные гладкие ATE 300 мм и колодки ATE ceramic и будет счастье.
Передние диски и колодки комплектом Sangsin (Hi-Q) ведут себя замечательно! Не скрипят, не свистят, короче вообще туда не лез до сих пор.
Заменил тормозные колодки на 23 000 км. Выбрал хороший недорогой дубликат Sangsin SP1399A Hi-Q. Менял сам, ушло на все примерно 40-50 мин. Ранее ставил данную фирму на прошлую машину, остался доволен.
Фрикса S1 четкие, но жрет диск немного. Я поставил бюджетный SP1400, прикатал их — полет нормальный, колодки за глаза для обычной езды.
Колодки hi-q/ для атмосферных астр 1.6 (на крузы они же sp1362 перед sp1363 зад). Отличные колодки.