Купил в экзисте ATE, заменил и вуаля ничего не скрипит, ход тормозов плавный, я бы сказал мягкий, тормозит хоть и на стоковых тормозных дисках отлично.
Поставил передние колодки ATE и пошел скрип при торможении. Проехал на них 15000 км и скрип продолжался. Заменил тормозные диски на ATE, а колодки оставил ATE старые. Скрипа нет теперь.
Как то наивно прикупил финваловские колодки… Ручник пропал напрочь. А вот зато визгу было — любой буханке фору мог дать.
5 месяцев назад купил передние тормозные колодки Finwhale скрипеть начали через 100км и вот сегодня я в них вообще разочеровался когда от накладки отпал кусок и заблокировал колесо на скорости 70км/ч.
Пришла пора менять задние колодки. Решил попробовать фирму finwhale. Пока доволен. Колодки притираются, но уже заметна положительная разница с тем что стояло.
Делал плановое ТО на 100 тыс. км. Передние тормозные диски АТЕ и передние тормозные колодки АТЕ. Доволен результатом, долго притирались наверное км 150. Машину использую мало, после ТО проехал чуть больше 2000 км. Результат положительный, нареканий по тормозам тьфу-тьфу-тьфу нет))))
Finwhale обычные средненькие колодки, со своими задачами справляются. Ставлю себе на ЗДТ колодки этой фирмы, претензий нет.
Сегодня дошли руки до замены задних колодок, заказал оригинальные ATE комфорт артикул 1385735. результатом доволен тормозят хорошо…
Я ставил ремномплекты ATE, результатом доволен!) Только у меня передние ещё и с перфорацией, хорошо смотрятся!)
При замене зимних колёс на летние было решено заменить тормозные колодки хотя ещё можно было и поездить. Колодки были куплены ещё осенью Finwhale V1017. Проехал пока 100 км торможения вполне адекватное, вроде не писка и скрипа не было.