Уже 2 года езжу на колодках finwhale .Пробег на колодках
15000 км. Не скрипят, работают нормально, тормозят хорошо и не разваливаются.
После притирки, плавное и мягкое торможение. Намокание тоже не отразилось на эффективность торможения. Износились быстрее, чем заводские. Тормозной диск без ущерба.
Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.
Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…
Были Finwale - просто писец. Скрипят так что уши закладывает, хуже стоковых с медной стружкой. Охренеть просто.
Вообще всё скрипит и пачкает диски, кроме АТЕ керамического (их и ставлю).
Решил поменять задние колодки, и теперь отдаёт в педаль при торможении оченно сильнааа(((. Колодки как и прежде поставил Финвал, прежние прошли 67 т.км и что интересно одна колодка подсношена а вторая как новая ваще износа нет, и так с обоих сторон…
Ставил ATE — качество на уровне! До этого были Mintex, в принципе тоже хорошие.
Потихоньку начал подготавливать Церато к поездке летом в отпуск, на моря. На передок, по дискам, выбор пал на TRW с колодками Finwhale. Задние диски Hi-Q с колодками TRW. На выбор влияли цена и качество. Соотношение одного к другому. После установки покатался. Вывод, подбор сделан правильный, я доволен.
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Мне ate всегда нравились. Они не жесткие и стоят чуть дороже, зато тормозят отлично.