Тормозные колодки ATE или Ferodo
Я поставил себе диски и колодки Ferodo premier. Проблем и каких либо нареканий к тормозам нет.
У меня АТЕ перед полностью, зад. цилиндры, колодки пока феродо премьер. ГТЦ и вак заводские 80 670 км, пока все в норме.
Стоят барабанные колодки Ferodo. Колодки отлично себя показали с первого дня. Теперь задние тормоза принимают активное участие в торможении и не позволяют машине “клевать носом”, при торможении с большой скорости не закидывает в бок. На этапе притирки немного воняли гарью. Немного расстроил факт, что на 100 км появился скрип. Я колодками доволен, получил, что хотел, отличные тормоза на задней оси.
А я вот поставил АТЕ, теперь середина диска посинела и в конце торможения скрипят.
Я беру Ferrodo Racing DS 2000 14" дорогие блин - НО как тормозят… песня… и чем дольше тормозишь тем они лучше… высокотемпературные они.
Год назад поменял родные тормозные диски на Lukas и колодки на ATE, очень доволен.
Я выбираю колодки DAFMI тормозят на 5+ и цена не кусается, также нравятся Ferodo Target но цена..., ATE расыпались цена запредельная тормозят отвратительно… Я как раз и года не проездил на DAFMI и выкинул их, потому как авто рывками стал тормозить. Поставил АТЕ и через месяц рывки при торможении полностью исчезли, получается что DAFMI у меня набили на дисках неровные участки с плохим сцеплением, а АТЕ востановили.
Сейчас тормоза супер, очень эластичные, а при более резком нажатии на педаль тормоза чёткие и предсказуемые. Не знаю сколько пройдут, но всё равно снова поменяю на АТЕ, потому как ни на заводских, ни на DAFMI таких тормозов не было.
Вот оно счастье! Купил диски Гутман (Италия что ли) и колодки Феродо. Теперь все ок, стало гораздо приятнее.
У меня стоят тормозные колодки ATE и тормозные барабаны LUCAS, вполне доволен, тормозит однозначно лучше, чем на штатных.
Стояли Дафми скрипели так что я грешным делом подумал что они того… Поставил Феродо таргет: не скрипят, пропало биение руля при длительном торможении. Короче сплошной ГУТ :cool! Даже диски тормозные менять не пришлось (- я об етом уже задумываться начал). В общем уже 25.000 отьездил — замечаний нет.