Тормозные колодки ATE или Ferodo
ATE по любому, пусть дорого, но зато качетсвенно. ATE и диски и колодки, доволен. Уже год гоняю и забот не знаю, тьфу три раза!
FERODO нормальные вроде колодки, только когда я их ставил заменил и тормозные диски на вентилируемые под 14" колеса (Пиленга). Так что от чего больше толку стало — непонятно. Но тормозит чуть получше (с большой скорости), а по городу — разницы нет.
У меня стоят Ferodo Primier, раньше стояли ATE - разницы никакой!
ATE последние скрипели, всю душу вымотали, взял оригинальные на них треугольники показывают направление установки работают идеально и ТИШИНА.
Феродо зеленые, пока не скрипят, пробег на них пока 1 тык.
У меня была очень сильная вибрация при толрможении, а при скорости 120-150 педали тормоза лучше было просто не касаться — так колбасило что страшно было- и это на полугодовалой машине!!!
По гарантии поменял тормозные диски, сам купил колодки Ferodo Target - не дорогие но очень качественные. Как выехал с сервиса - долго радовался - машина так новая не тормозила - сейчас тоже сё ок только иногда скрипят.
Феродо не скрипят (в красной упаковке). У самого АТЕ, иногда поскрипывают, но они все иногда.
У меня стоковые тормозные диски отходили уже 105 000 — никакого биения и выточка всего 0,5 мм где-то. Поменял колодки на ATE — очень доволен. При этом я их не берегу специально и езжу быстро…
И перед и зад у меня ATE. Про зад нареканий нету. Перед — ну чисто субъективно — мягковаты они. Не сразу схватывают. Но тормозят они зашибенно, иногда даже пугаюсь. Нагрев почти не влияет. До этого была дельта (грелась через 5 км и вообще не тормозила), был оптимал (скрепел и тоже грелся).
По качеству колодок конечно лучше АТЕ…