Тормозные колодки ATE или Ferodo
На мой взгляд не разумно ставить диски и колодки ate. Вместо оригинала или brembo. Это реально не обоснованная экономия.
С АТЕ у меня плохая практика — через полтора года если нажать и отпустить тормоз, то было слышно, как колодки со щелчком двигают внутрь поршеньки на этом цилиндре, т.е. механизм автоподводки перестал работать.
И протектор на этом колесе за это время износился меньше, чем на другом.
После замены дисков и колодок Ferodo FDB4590W появился при разогреве — писк, скрип. Ну, в принципе, чего стоило ожидать от колодок в которых даже нет противоскрипной пластины.
Поменял колодки передние вместе с датчиком. Поставил АТЕ. Скрипят ужасно.
Ставте обычные гладкие ATE 300 мм и колодки ATE ceramic и будет счастье.
Решил поменять передние тормозные колодки. На предыдущих TRW прошел около 40 тыс.изношенные. Взял колодки ATE 13.0460-7142.2 GDB1419. Не скрипят и горят не сыпятся.
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Вслед за передними решил поставить и задние АТЕ 13046027752. Результат очень хороший!
ATE Ceramic. Колодки вроде от надёжного поставщика, хоть это ничего не гарантирует. Претензий по эксплуатации нет никаких: не пылят, торможения чёткие и диски в таком же виде как и до их установки.
АТЕ не пищат, диск не трут и отлично тормозят. Щас стоят Финвал понимаю что такое же барахло как и sct