Тормозные колодки ATE или EBC
Диски ebc. Колодки ebc yellow staff. Это выйдет дешевле чем big brake kit, но при этом машина встаёт со 120 колом (проверено на предыдущей машине, была Инсигния бизнес идишн).
Диски TRW и колодки ATE = АГОНЬ
Поставил эти колодки совсем недавно, в момент притирки был слышен писк, как по мне так качество сомнительное и внешне выполнены не очень, хотя тормозят отлично. Дальше буду ещё смотреть на их работу.
Езжу с новыми керамическими колодками третий день. Тормозят отлично и действительно, как обещано плавно.
При использовании керамических колодок ATE Ceramic после обкатки на тормозном диске образуется пленка из очень твердых износостойких карбидов. Эта пленка заметно снижает износ и повреждения тормозных колодок и дисков.
На днях приехали мои колодочки. Маркировка GG, коэффициент трения 0,55! Цена оказалась ниже, чем на популярные АТЕ Керамик. Что могу сказать? Пока прикатываю, но разница огромна! Прихват тормозов лютый и схватывают они раньше.
Однозначно ate керамик. Диски не будут чумазыми, тормозят ок, температура не влияет. Только если менять тормозные диски, стоит подшлифовать немного.
Колодки АТЕ Гауно, выкинул. Пылят. Скрипят и т.д.
Колодки АТЕ при активной езде просто лопаются и рассыпаются. У меня так два комплекта их ушло. Да еще они мне задрали тормозные диски Rotinger. Сейчас стоят диски и колодки UBS Performance — намного лучше штатных TRW
Jetta 6 АТ, 1,6 , ставил на пробеге 40 т.км. после первых штатных. Скрипов поначалу не было. Но к пробегу 96 т.км. попискивает. И диск весь какой-то неровный, как будто стирает, зеркала нет, больше на кольца Сатурна похоже. К торможению вопросов нет. Зазор есть, то есть в суппорте болтается миллиметра на 2-3 по длинне.
От этого громкие щелчки, когда трогаешся после заднего хода или наоборот, зазор выбирается. Даже не щелчки а как удары по суппорту. Очень не комфортно. Пылят сильно. После 3-4 дней приличный черный налет. Ставил по уму, со всеми чистками и спецсмазками.
Для опеля инсигнии - не рекомендую тк скрипт даже при новых дисках, для вагов ок (из собственного опыта) много подделок которые продают через интернет в основном и по завышенной цене.
Комментарии к отзыву
Вы правы, правдо у меря Зеленые были ГринСтаф. Сейчас поставил Брембо, с дуру, решил сэкономить, так после ЕВС, тормозов ощущение, что нет боюсь и ездить. Передние конечно. Диски Зимерман. Вот хваленое и Брембо.