Тормозные колодки ATE или AKYOTO
ATE отличный вариант, хорошо тормозят как холодные так и горячие. Цена чуть выше среднего, но дешевле оригинала.
АТЕ вроде не жеские, но все равно диски стачивают.
Колодах ATE 13046070892 не скрипят. Хватило на 14000 тысяч км., еще осталось чуть меньше 3 мм, думаю нормально. От большой скорости и агрессивной езды колодки жуть как пылят. Думаю при такой манере езды они многие будут коптить. Больше минусов не нашел.
Скрипят феродо, скрипели ATE. Причем скрипеть начинают уже когда машина еле катится.
Galfer это и есть производитель, ATE это можно сказать перекупщик и есть, так как для ATE делает Galfer а не наоборот)). Диски и колодки стоят, тормозят конечно отменно, единственное пылят колодки сильно, литьё летом постоянно чёрное(((.
Год назад поставил тормозные колодки ATE Ceramic по кругу. Проехал за год более 20 000 км. Посмотрел состояние на передней оси и был приятно удивлён! Износ за 20 000 км минимальный. Пыли от них никакой нет, диски всегда чистые, тормозят также как и обычные АТЕ, может чуть пожёстче только. Диски не стачивают.
Поставил на Ниссан Премьера перед и зад. Колодки по цене очень порадовали. На морозе был скрип, но 42 температура стояла и при попадании резко в лужу был скрип, но буквально до высыхания. Если честно для машины, которая в такси цена-качество - отлично! Хватило 29 т. км.
Купил колодки на Sportage 2015 год, продавец показал 3 варианта, понравились AKYOTO AKD-12112 так как есть крепление под скобки в отличии от других, цена-подарок, проехал 12 000 и проблем нет.
На Range Rover 1 присматривал колодки по цене дешевые. Приглянулись мне колодки от производителя ASVA. Колодки мягкие я за умеренную езду. Приобрел по цене пример в 550 руб. через знакомых торгашей, кстати колодки оказались с датчиком (Akyoto AKD-0237). Рад, все устраивает, дешевые и при этом достойного качества!
Сзади стоят диски brembo и колодки Ate, вроде все хорошо и тормозят и без скрипов, но колодки пылят страшно, в следующий раз возьму Ate ceramic.