Тормозные колодки ATE или Akebono
ATE — оптимальный выбор. По сути это такие же оригинальные колодки, но без логотипа Ford. Причем эти колодки делаются на одном заводе, только одни упаковываются в фирменные коробочки, а другие нет :)
Купил Тойоту с пробегом уже ( 132000 км), плюс еще наездил на ней 37000, итого 169000 км., на старых тормозных колодках. Пришло время устанавливать новые, и не мог долго определиться на какой фирме остановиться. Выбрал Akebono AN 618WK. Поставил и радуюсь - отличные колодки! Никогда не скрипели и не скрипят до сих пор (агрессивный скорее всего стиль вождения у меня), стираются очень медленно, еще запас имеется меньше половины (на 45% где-то в остатке), не пылятся особо, диски всегда чистые – блестят. Мои Akebono бегают вот уже 40000 км., и сносу нет. Короче это самое то что нужно для авто!
Поставил передние Ate 13.0460-7193.2, очень понравились, отездил лето, проблем никаких, как оригинал. До этого ставил TRW и Ferodo постоянно летом в жару возникали посторонние звуки и гул от супортов, на ate такого нет, все классно, очень рекомендую.
У самого стоят везде ATE, о чем жалею. Передние скрипят!!!
Поменял передние колодки. Стояли ATE. Задолбали противным скрипом со дня установки, а последний месяц вообще пипец (в конце плавного торможения такой писк, что другие водители оглядывались ).
Akebono колодки не пылят, не скрипят и тормозят.
Диски и колодки воткнул ATE и сразу норм тормоза стали.
У моего брата на машине стоят колодки Akebono! Он мне их посоветовал и себе поставить на авто. Фирма я так понял известная исходя из отзывов и рассказов, цена демократичная – почему бы и не поставить! Установил, круто работают скажу я вам. При резком торможении не скрипят, при плавном такая же ситуация, притерлись быстро, не покрываются сильно пылью, а если и покрываются то быстро все смывается. Рано или поздно любым колодкам приходит конец, когда эти сотрутся я думаю что куплю такой же фирмы.
Взял Akebono. Колодки особо не отличаются от родных, разницы не почувствовал. Не свистят, не пылят. Встают плотно на штатное место. Все как надо.
Решил поставить колодки на Ate, два три дня притирались к диску, тормозили не очень хорошо, притерлись, стали даже лучше, чем родные тормозить!