Тормозные колодки ATE или Advics
Очень плохие колодки. Покупал начитавшись отзывов. Поменял сам и начал притирку.Первое впечатление, тормозят хуже оригинала, думаю притрутся. Но после притирки стало даже хуже. Мало того что не тормозят, дак еще и пылят очень сильно. Возможно нарвался на подделку, но качество ужасное.
Из неоригинала Адвикс — очень хороший вариант имхо. сам давно эти колодки покупаю. раньше, давным давно покупал или оригинал Тойота или Сумитомо.
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
Колодки adviks очень хороши, имеют медные вкрапления для лучшего теплоотведения. Себе когда то ставил на короллу, очень нравились. Выбор отличный.
Года 4 назад купил тормозные колодки, потом весь диск был черным. Сейчас обхожу стороной данный бренд.
Заказал передние колодки адвикс. Установили, всё норм. одно но, колодки по размеру чуть больше стандартных и пришлось стачивать края, но это не мои проблемы, а мастера. Не скирипят, тормозят, не пачкают диски.
До этого ездил на брэмбо, зад до сих пор брэмбо, скрипят, пачкают диски.
Пришло время поменять родные колодки Текстар, которые проходили 47000, и съели тормозные диски до 25 мм. На дилере сказали, что диски ещё одни колодки переживут, поэтому с их заменой повременим. На замену как и посоветовали, я купил ADVICS SN135, поставил поездил, полёт нормальный, скрипов нет.
Тока Advics (бывш. Sumitomo), может еще Akebono, все остальное залепа, либо спкрипят, либо едкой пылью диски сжирают (чаще и то и другое), либо стираются быстро, либо диски стирают, либо тормозят не так, как надо…
Ате не скрипели из-за наличия противоскрипной пластины.
Колодки и диски АТЕ тишина и спокойствие, но колодки стираются быстро.