Тормозные колодки Ashika или Dafmi
Раньше были хорошие колодки Дафми. Потом качество упало…
Чуть больше года назад менял передние колодки. В последнее время они начали дико скрипеть, хотя по внешнему виду и половины ресурса не отходили.
ДАФМИ я ставил на предыдущую 21083 года три назад — вроде были ничего, а последний комплект — после 3-х дней езды загнуло хвостик железной основы, на которой крепятся штифтом пружинки-усики; сначала появился посторонний звук — снял — и был в шоке от увиденного.
Тормозит хреново потому что нет постоянного прилегания колодки к диску! «ПЛЫТЬ» это бывает очень редко, но метко. У меня за 10лет было один раз. На колодках дафми. Больше их не ставлю.
Когда была киа рио купил диски TRW и взял колодки Дафми интелли. И я был оч удивлён! Тормоза были огонь))
Колодки Дафми+. Ездил на них на 15 и гранте. Отлично себя показали.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.
Колодки взял Ashika, кто бы что не говорил, нормальные колодки.)))
Стояли колодки Дафми. Работали нормально, ни каких скрипов.
Заменил на 45 тыс. передние колодки на Ashika 50-08-821, проехал 500 км, тормозит не хуже оригинала. Ложка дёгтя, у меня есть 23 летний VW T4, так педаль тормоза у него информативней чем у моего SX4, но то такое, может это только на моем экземпляре.