Тормозные колодки Ashika или Dafmi
На моей машине стояли Ashika, первых 20000 км как проехал на них было все хорошо - тормозили отлично, диски не сильно стирали, но потом когда километраж становился больше 20 тыс. начало бить передний левый диск - образовалась глубокая борозда! Не думаю конечно что это после установки новых колодок, но пока Ashika брать не буду - попробую другие какие то колодки, посмотрим как они себя покажут.
Отправлено 09.12.2016, 11:35
Сменил на Dafmi после притирки доволен, но субьективно кажется что тормозят они чуть хуже заводских.
Никогда не покупайте колодки DAFMI такое г. При плавном торможении со скоростью 140 до 0 в салоне такой гул стоит. И нереально греются диски. И отходили они у меня 3000км.
В большей степени тормоза скрипят от ГРЯЗИ. Были dafmi какие-то — очень скрипучие (диски стандарт).
Неважно тормозят разогретые колодки DAfmi.
Поставил новые колодки Dafmi на замену старым Nippon, которые скрипели просто невыносимо. В работе колодок проблем не обнаружено. Покупкой доволен.
Приобретено:
- Диск тормозной передний вентилируемый STARKE.
- Колодки тормозные передние к-т. ASHIKA.
Тормоза стали очень жесткие. Срабатывают практически при касании педали тормоза. Старые колодки (не помню что было) тормозили заметно хуже. Притерлись практически мгновенно. Так что в принципе очень неплохие колодки по первым ощущениям.
Хотел поменять тормозные колодки на своём автомобиле и всётаки выбрал фирму Dafmi. На вид сделаны не плохо и качественно, но при торможении немного поскрипывают. Пыли практически не видно и диски не очень сильно точатся. Тормозят хорошо в холодную и в жаркую погоду. Гонщикам наверное не очень подойдут но, а в остальном с учетом цены конечно, считаю что колодки достойные.
Ужасно свистели тормоза и также терли об диск звук конечно прям метал об метал решил их сменить нафиг на ффирму Dafmi. Колодки взял просто - какие дали те и поставил так они не так и трут и не свистят вобщем доволен ))).
Приобрел колодки Dafmi Intelli, езжу вот на них уже более двух лет и не жалуюсь. Диски не царапает и не пылят. В целом приобретением доволен.