Тормозные колодки Ashika или ATE
Я диски LGK с перфорацией ставил и колодки АТЕ… со стоком даже не сравнить.
Лучше по тормозным качествам ATE, но износ у них выше, чем у LUCAS!
В свое время покупал колодки Ashika на Хюндай Santa Fe New 2.7. Результатом остался не вполне доволен. При установке проблем не возникло. Первые километры все было отлично, тормозили хорошо, но примерно, через 3000 км. появился свист при торможении. При диагностическом осмотре оказалось, что колодки изношены неравномерно ( внутренняя накладка изношена сильнее). Заменил на оригинальные колодки, пока проблем нет - проехал более 10000 км за год. Износ в пределах 40-45%. Что интересно на задней оси до сих пор стоят колодки фирмы Ashika и без проблем все. В общем, как дешевую альтернативу оригинальным колодкам - можно поставить, но качество исполнения похоже хромает у производителя.
За два года решил поменять тормоза, колодки и диски ате. Колодки ужасного качества (воняли очень сильно и даже не налезли).
Я поставил ATE и очень доволен! Проехал на них почти 10 тыс. км и эффект торможения отличный. Даже по горам Крыма летал, то перегревом и не пахло. На таких вещах как тормоза экономить не надо! Раньше по неопытности брал всякое говно и менял через 3 месяца, а ремкомплект обошелся в районе 600 руб.
Тормозные колодки передние и задние немецкие "ATE" хоть и дорого, но того стоит.
И перед и зад у меня ATE. Про зад нареканий нету. Перед — ну чисто субъективно — мягковаты они. Не сразу схватывают. Но тормозят они зашибенно, иногда даже пугаюсь. Нагрев почти не влияет. До этого была дельта (грелась через 5 км и вообще не тормозила), был оптимал (скрепел и тоже грелся).
ATE по любому, пусть дорого, но зато качетсвенно. ATE и диски и колодки, доволен. Уже год гоняю и забот не знаю, тьфу три раза!
Передние тормозные колодки на ATE, родные здорово стирают диски, а АТЕ самое то для вазовских дисков, тормозить будет отлично.
У меня стоковые тормозные диски отходили уже 105 000 — никакого биения и выточка всего 0,5 мм где-то. Поменял колодки на ATE — очень доволен. При этом я их не берегу специально и езжу быстро…