Тормозные колодки Ashika или ATE
Стояли с завода ТИИР. После 6000 началось прерывистое торможение, скрежет, свист был с самого начала. полез посмотреть — задиры с внутренней стороны правого тормозного диска. выкинул их нафиг поскорее и поставил АТЕ и назад АТЕ - небо и земля!
Свист пропал, торможение очень уверенное и равномерное, борозды помаленьку выравниваются.
Родные тиир стёрлись к 18 т.к. Причём стиль езды спокойный. Поставил ATE. Сейчас пробег 27 т.к. и судя по износу колодок ATE, проходят они поболее тиира.
Недавно приобрел колодки тормозные - Ашика, модель 51-0K-K09, задние! В комплекте идут прижимные пластины ( знал бы не заказывал отдельно). Упаковка внешне хорошо выглядит, все чисто и аккуратно, сами колодки тоже круто выглядят! Купил прозапас, поставлю уже весной, по наслышке знаю что тормозят хорошо!
Ну вот я и добрался до тормозов, а то при оттормаживании било в руль так как будто на шатле шёл на посадку. Не знаю почему, но решил попробовать Ashika. После замены всех прибамбасов, решил попробовать как оно.
Сел, качнул тормоза, поехал, разгоняться не стал и начал тормозить, а она еле еле останавливается, чуть не въехал в жопу соседской машине ))).
Колодки АТЕ я поставил, не жалею, торможение стало очень цепким. ТИИР заводской начал диск жрать на 6000 тыс.км, а эти ничего, не скрипят и диск не подъедают.
Я поставил купленные ATE, тормозят заметно лучше родных колодок, хватают сразу и сильно.
ATE тормоза on/off, диски заполировались колодками, скрипа нет, деревянной педали нет, пластилина нет.
Тормоза ставил десятые + колодки ATE - и тормаза есть и схватывет лучше.
У меня АТЕ даже со временем биение при торможении свели на нет. Вроде как диск ровнее стал, а тиир никогда не поставлю — и били и скрипели.
АТЕ — отличные колодки, как и все их тормозные механизмы и пр.