-11
-11
Я себе заказывал диски TRW и колодки remza, но прислали колодки icer, решил оставить и зря переодически появлся скрип на 20 тыс icer начала отслаиваться фрикционноя нокладка, короче брать их больше не буду.
Я на своем Логане менял тормозные колодки, старые износились порядком, пришел момент новые устанавливать. Купил себе колодки от румынской фирмы Asam, установил. Стало на место все замечательно, все по размерам. Катаюсь на них уже больше 10 тыс. км. По качеству торможения нормально, но бывает немного «шуршат», видно что они жестковаты, но ничего, по крайней мере со своей задачей справляются. На твердую четверочку по пятибальной.
Моя Реношка давно не обновлялась, и я решил вкинуть в нее денег, мне ж на ней и ездить думаю, сделаю себе подарок. К ремонту и замене конечно подлежало многое, я выбрал в первую очередь заменить передние тормозные колодки, амортизаторы передние и шаровые опоры.
Посмотрев по магазинам, я наткнулся на фирму Asam, вроде ничего - качественные детали. Приобрел так сказать все запчасти одной фирмы. Все работает исправно, фирма не подвела – разве что только с одним амортером была проблема через 12 тыс. км, неисправность быстро устранили.
По поводу тормозных колодок – нареканий на них нет – тормозят так как нужно, не пылят, не скрипят, тормозные диски не гробят. Я доволен, целяком и полностью!
У меня Asam скрипят как черти.
Это какой-то ужас, колодки отходили 10 т.км и прошли бы наверное ещё 30. Но постоянный скрип и не эффективность торможения достали. Разобрал для проверки и обнаружил, правая внешняя колодка треснула до основания. Никому не рекомендую колодки фирмы asam.
Колодки асамса я б посоветовал даже не пытаться установить, это такое г…
Установили новые колодки Icer 181338 вместе с новыми дисками Remsa 6545.10 на свой автомобиль Polo sedan 2011 г.в. на пробеге 172000 км. До этого тоже стояли диски Remsa и колодки Icer, которые пробежали более 107000 км (менял заводские по причине биения на пробеге 65000 км). Диск Remsa был ещё толщиной чуть менее 20 мм, но я пропустил износ колодок и его запилило изношенными колодка и.
Рекомендую колодки Icer, не скрипт, пылят умеренно.
У меня диски трв первый комплект remsa не понравились вторые icer пока нареканий нет.
На рабочей машине много брендов перепробовали. Остановились на Icer, Road house (та же Remsa) Делают на одном заводе и тоже в Испании. Цена-качество.
Когда с США автомобиль пришёл мне не понравился звук торможения. Какой то жестковатый. Как будто колодки непритертые. Выбрал колодки помягче ICER 181806, Испания. Установил. Притираются. Звуков посторонних пока нет. И на вид колодки мягче чем тот американский нонейм.