Тормозные колодки AKYOTO или TRW
Ставил TRW, откатал лето и то потому, что денег не было поменять — г**но (скрипели, свистели, тормозить штатно хотя тормозили). После снятия выкинул в мусорку сразу.
Я себе TRW поставил перед/зад тыщ 7 откатал уже. По началу скрипели писец, ща перестали, но пылят безобразно, диски после мойки дня два белые, потом становятся чёрными.
Когда перебирал увидел, что верхняя антискрипная накладка отошла от колодки в 50-70% площади… не доволен таким качеством.
Год назад менял передние колодки. По совету, поставил колодки Akyoto. Колодки оказались ну очень плохими. Колодки очень сильно пылят, диски будут вечно черные. Свисты и скрипы стоит постоянно, с первого дня установки до их снятия. Противоскрипные не работают должным образом. В итоге выгорело три из четырех пружин и как следствие получился неравномерный износ.
Колодки ТРВ оригинальные (с антискрип. пластинами) понравились, не скрипят, не пылят, единственное - есть иногда звук (ХРММ) когда медленно трогаешься, а не бросаешь тормоз (думаю это просто особенность материала), мех. повреждений в суппортах нет, диски новые брембо.
Отличное соотношение цена - качество. Колодки мягкие, отлично тормозят и минимально стирают тормозной диск. Достаточно сильно пылят. Иногда могут скрипеть, тут как повезет. Хватает колодок примерно на 30-40 тыс. км., но это напрямую зависит от стиля вождения.
С завода стояли колодки TRW, меня полностью устраивали. TRW хорошо тормозят, медленный износ. В следующие 2 замены колодок ставил только TRW. Потом решил попробовать другую марку и был сильно разочарован. Поэтому при следующей замене менял уже и диск и колодки, ставил только TRW.
Качество TRW очень хорошее, можно брать.
Колодки akyoto производят в Китае и качество соответствующие. Нельзя сказать, что все колодки akyoto плохие, все зависит от партии. Некоторые партии колодок akyoto, ну очень скрипучие. Зато колодки отлично сохраняют диск, да и отлично выполняют свои прямые обязанности. Ну и цена, по Китайски низкая.
Поставил TRW взамен старых колодок. Старые гудели при торможении с высоких скоростей и подъедали диск. TRW не гудят не скрипят, диск трут не сильно. Проехал пока 2500 км. очень доволен.