Тормозные колодки AKYOTO или TRW
Сейчас стоят TRW - скрипят, пылят, два торможения и поплыли, на зиму пока терпимо, на лето надо менять.
Зря потраченные деньги. Поставили мне их в одном сервисе, сказав что мои стерты в ноль. К качеству торможения вопрос нет, тормозят отлично, но скрип и скрежет очень сильный. Стерлись очень быстро, не знаю хорошо это или плохо т.к. ездить слушать скрип уже сил не было. Ввиду быстрого стирания, колодки сильно пылят, диски постоянно черные.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
TRW поменял через 20 тысяч свистят и не тормозят, поставил BLUE PRINT пока все хорошо.
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
Я такие брал. И жрут они диски не больше заводских колодок маркон.
Колодки встали нормально и я счастлив!
Поставил сегодня в зад колодки Лукас с барабашками Лукас, и натянул ручник на 2 щелчка. Тормоза стали адовые, таких я у себя на Самаре никогда их невидел, только начинаешь придавливать педаль и колёсья начинают притормаживать ужо.
Сток колодки зад от ВИС сносились за 56 тыков примерно 1мм не более. Вечные короче, хотя и тормоза задние хватали все эти 56 тыков норм, короче г@$но колодки с завода.
Вчера установил тормозные диски и колодки ТРВ. Сегодня съездил за 120 км в деревню. По трассе тормозит нормально, никаких шумов, да и на любой скорости шума колодок не слышно (только запах от колодок был еще в упаковке, как от копченой скумбрии).
Поставил диски Jakoparts J3303077 и колодки TRW. Скрипов и нареканий нет.