Тормозные колодки AKYOTO или TRW
ТРВ на рено комплект перед + зад снашиваются очень быстро. 2 года нет колодок. А проехал фигню, 50 с небольшим.
Поставил колодки akyoto. Прошел притирку и вроде всё хорошо было, торможение достойное, особенно за их цену. Но после 6000 км стал появляться свист и скрежет, а после и вовсе хруст. Решил от греха подальше поменять.
Поставил на свой лансер колодки TRW! Это просто ужас, писк и скрежет такой, что хоть беруши вставляй. Отмучился 500 км и заменил на более дешевые колодки. Колодки на порядок дешевле TRW оказались на порядок лучше. Больше TRW брать не буду.
Пыль на дисках от колодок. У меня TRW стоят, так от них диски после пары тысяч как закопченые.
Столкнулся с проблемой, что колодки сильно стирают диски. Методом перебора остановился на TRW. Отличные колодки, не пищат не скрипят, диск трут не сильно. Цена чуть высоковата, но в итоге выходит выгоднее, чем менять диски.
TRW - дороговато, но неплохо. Если Ferodо, то в зеленой коробке мягче. Лучше delphi. По крайней мере передние колодки этих фирм хороши.
Вся продукция ТРВ которой у меня полно, так как только этой конторе отдаю предпочтение, а чтоб не быть голословным это - Вут ТРВ, ГТЦ ТРВ, колодки перед/зад ТРВ, цилиндры задние ТРВ, барабаны ТРВ, шланги все в круг тормозные ТРВ, всё это работает.
Стояли колодки ТРВ проехал с ними 30 000 км. Нареканий к ТРВ особых у меня нет.
Заказывал в магазине запчастей колодки TRW оригинальные. Первое время поскрипывали, сейчас норм. Иногда (на холодную) при остановке автомобиля после движения задним ходом возникает гул, но это редко.
Оригинал у меня дожил до 34 тыс пробега. Поставил ТРВ, сейчас 72. Протачивал правда недавно один раз без снятия, но я езжу быстро и торможу очень часто. Бывало диски убивал и быстрее, но уже на 2-м мондео ставлю ТРВ и очень доволен тормозилками!