Тормозные колодки AKYOTO или SAT
Колодки SAT покозали себя на 5+ не скрипят, не пылят, и прошли они уже больше 25000км а цена смешная. В общим я поехал и еще один комплект взял.
Притирку ходят нормально, но после, примерно, 1000 км. начинают сильно скрипеть и скрепить они будут до полного износа. Вдобавок ко всему, колодки akyoto очень сильно пачкают диски.
Купил akyoto, поставил. На третий день одна колодка просто развалилась, а проехал я всего ничего, 500 км.. Хорошо, что развалилась на маленькой скорости. На коробке пишут, что производство Польша, но явно Китай, причем похоже не заводской.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Я себе SAT на перед и колодки Nisshinbo поставил. Пока 1.5 тысячи полет нормальный.
Что с переди что сзади стоят колодки SAT. Впринципе норм!
Купил колодки на Sportage 2015 год, продавец показал 3 варианта, понравились AKYOTO AKD-12112 так как есть крепление под скобки в отличии от других, цена-подарок, проехал 12 000 и проблем нет.
На Range Rover 1 присматривал колодки по цене дешевые. Приглянулись мне колодки от производителя ASVA. Колодки мягкие я за умеренную езду. Приобрел по цене пример в 550 руб. через знакомых торгашей, кстати колодки оказались с датчиком (Akyoto AKD-0237). Рад, все устраивает, дешевые и при этом достойного качества!
На тормозах фирмы sat проехал уже 1.200км, не скрипят, не греются как чайник, конечно если ездить не пойми как типа 0-200-0, да и для сток до рест суппортов вообще огонь, рекомендую! Да и цена за все в круг не больше 8₽ с направляйками.
Поставил на Ниссан Премьера перед и зад. Колодки по цене очень порадовали. На морозе был скрип, но 42 температура стояла и при попадании резко в лужу был скрип, но буквально до высыхания. Если честно для машины, которая в такси цена-качество - отлично! Хватило 29 т. км.