Тормозные колодки AKYOTO или SAT
Вот и пришло время заменить колодки. Купил самые простые — SAT ST-04491-28280. Первые 10 метров на новых колодках и как будто тормоза часточно пропали, но потом вроде зацепились и уже нормально тормозят).
Поставил колодки akyoto. Прошел притирку и вроде всё хорошо было, торможение достойное, особенно за их цену. Но после 6000 км стал появляться свист и скрежет, а после и вовсе хруст. Решил от греха подальше поменять.
Смотрел SAT…не понравился мне вид металла, с виду сыромятина. Да и автолюбители в городе отзывались о них очень плохо.
На оригинальных колодках проехал почти 100 000 км. При замене колодок, не стал ставить оригинал(уж очень дорого) и прикупил akyoto. Притирка прошла неплохо, но после притирки, примерно на 1000 км., начали скрипеть передние, еще через 500 км. заскрипели задние. Причем скрип оказался настолько сильным и навязчивым, что пришлось заново менять колодки.
Колодки взял фирмы SAT, в магазине предложили попробовать, говорят очень не плохие, за день езды — нареканий нет, мягкие и хорошо схватывающие колодки.
Колодки фирмы SAT на прошлой машине работали нормально без скрипов и тд.
Я решил опробовать колодки SAT, в общем не свистят, не скрипят, оттормаживают норм. Наверное где-то пару тысяч отъездил точно, полет нормальный.
Юзаю колодки SAT, ничего плохого не могу сказать о них, не пылят и не свистят и стоят при этом раза в два, три дешевле чем тот же gbrake, разницы особой не ощутил после nishimbo.
Пользую дешманский sat и не парюсь не пылят и не свистят тормозят нормально.
Смысл переплачивать! Когда есть дешевле и качественные колодки! Наприме sat я им не доверял из за цены, но когда недоглядел и колодки стерлись до метала пришлось взять sat типо времянке. По итогу уже 3 раз беру себе и 1 раз брату и 1 раз отцу и друзья тоже теперь берут!
Пыли нет, скрипа нет, тормозят на 5 и ходят так же как и nibkh, только nibkh пылят.