Тормозные колодки AKYOTO или PILENGA
Люблю быструю езду и приходится резко тормозить, колодки меняю примерно раз в 10-15 т.км. Пользовался именитыми колодками, но выходило очень накладно. Как то решил поставить akyoto и был приятно удивлен. На притирке, первые 1000 км., немного скрипели, но потом все наладилось. При резких торможениях не перегреваются и продолжают отлично тормозить. Я остался доволен соотношением цена-качество.
Притирку ходят нормально, но после, примерно, 1000 км. начинают сильно скрипеть и скрепить они будут до полного износа. Вдобавок ко всему, колодки akyoto очень сильно пачкают диски.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
Настал момент замены передних тормозных колодок, т.к. их практически не осталось в прямом смысле слова. Изначально предполагал, что тормозные диски тоже подошли к концу и заказал дешевые колодки Pilenga.
Но в момент замены колодок померил толщину диска и пришел к выводу, что этот комплект диски отходят. Колодки тормозят вполне нормально, скрипов и каких-либо шумов замечено не было. Цена халява на фоне остальных.
Ставил на задние колеса колодки akyoto. Тормозят отлично и цена радует. Но очень быстро изнашиваются, хватило всего на 20 000 км. и это на задней оси и соответственно сильно пылят. Но благодаря их маленькой цене и хорошему торможению, все равно рекомендую.
Ставил пиленгу два последних раза, не скрипят вообще, торможение не ватное. До этого ставил:
- Нипон — начинали скрипеть;
- Фероддо — стирают диск и иногда проявлялся скрип;
- Ате — отличные колодки, но дорогие.
Покупал примерно пол года назад феродо зеленые, левак попался. Скрипели на протяжении всего пробега, прошёл на них 7тыс.км, никаких улучшений. К тому же последнее время скрипело даже при повороте руля на ходу.
Купил пиленга, посмотри как будет себя вести. Пока не скрипят.
Поставил цилиндры ATE, колодки Pilenga, пружинки TRW, барабаны TRW, тросы дааз, ступицы в сборе с роликовыми подшипниками Автоваз, тормозуха ликви моли. Заполнил тросы моторным маслом шприцом. 30 тыс проехал никаких скрипов скрежетов… Даже весной тишина и тормозит шикарно.
Родные начали скрипеть и «кушать» диск. Передние колодки NiBK PN-0230. Задние колодки Pilenga BS-T 1001 N. Спустя 25 т.км есть некоторые наблюдения. Всё-таки торможение машины на АТЕ по кругу мне нравилось больше.
Комплект негатива не вызывает: колодки не скрипят, не разваливаются, стачиваются медленно, тормозят адекватно. Всё хорошо, но АТЕ [по мне] лучше.