Тормозные колодки Akebono или Remsa
На перед ставил колодки ремса, диски нк. Через месяц диск в хлам, колодки как новые.
Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы. Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.
Слева и справа на колодках есть скосы. За 5000 км. они так и не притерлись полностью к диску. От этих колодок на дисках даже тормозной пыли нет, а вот на передних, от новых колодок ICER диски в пыли. Соответственно и вывод у меня такой — колодки REMSA жрут диски…
Колодки ремса пищат, лпр не пищат, но чуть хуже тормозят.
Я когда себе перебирал тормоза, собирал с новыми скобками, колодки и перед и зад на свои места встали четко, без люфта, но и не совсем зажаты они были, в своем посадочном месте они перемещались плавно свободно. Колодки перед оригинал (акебоно), зад акебоно (оригинал).
Были приобретены колодки Remsa 0263.05. Ставлю уже на вторую машину колодки только этой фирмы и проблем не знаю.
Колодки продавец советовал однозначно Remsa. Скрипа нет! Тормозят прекрасно!
По моему опыту, в порядке увеличения ценника, я бы выбирал из Remsa, Ferodo, Lucas/TRW.
Ставил ремсу назад, по износу крепкие хватит надолго, не пылят не свистят, но почему-то застучали потом в суппорте
Было решено провести ревизию тормозов. Начал с замены передних тормозных дисков и колодок марки REMSA. Первые ощущения: машина начала тормозить лучше и мягче.