Тормозные колодки Akebono или Nisshinbo
Заменил на выходных задние колодки, приобретал JFBK в упаковке лежали Нисшимбо, вроде не скрипят, ручник держит.
Купил себе Akebono, и причем купил не дешево исходя из стоимости на другие колодки, но могу точно сказать что потраченные деньги за 10000 километров отбились! Это отражается в хорошем качестве торможения, срабатывают колодки идеально, не скрипят. Из небольших недостатков – пылятся! Но это я считаю не такая уж и большая проблема. Однозначно ставить рекомендую!
У меня уже 60 тыс. спереди прошли и тормозят неплохо, но диски немного подьели ски…
Один раз (давно) покупал нишинбо (черные, они раньше по цветам отличались). Снял с 30% износом, почти новые. Валялись, недавно выбросил. Диски от них черные, скрипят и приклинивают при остановке. Короче букет минусов.
Перелопатив все лично остановился на Nisshinbo с февраля полет нормальный. Настолько стойкие, что диски повскрывало так, что под замену :-(
Колодки ставил нишинбо, перед и зад. перед уже 35 где-то прошел, наверное ещё на столько хватит. Не пищат, тормоза внятные.
Нишимбо устраивают вполне.
Я «акебоно» вообще купил, полет нормальный.
Колодки Nisshinbo проехавшие 30 000 км уже просились на замену, но ещё бы несколько тысяч прослужили. Работой колодок очень доволен, не скрипят и не пылят.
На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.
Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!