Тормозные колодки Akebono или Nisshinbo
Купил проверенные годами колодки фирмы Nisshinbo, они не скрипят и отлично тормозят и доступная цена. Колодки Nisshinbo PF-2452.
Юзаю Акебоно года три уже, доволен. Не свистят, изнашиваются равномерно, пылят умеренно, диски не задирают. Стоимость средняя.
На форике Akebono синие, после замены ощущение, что авто хуже тормозит, жду… мож притрутся…
Мой опыт нишинбы закончился на Легаси — терлись они в черную копоть, скрипели на холодную, как паровозные рельсы и кончились раньше 20-ти тык )
Машина помыта пару дней назад, более диски не тер, но на них отлично видно как сильно пылят задние колодки akebono и какие чистые передние диски от колодок nisshinbo. Задние колодки прошли уже 2 года и не стираются, а стирают диск брембо — износ 30%.
Колодки Nisshinbo PF-1430 уже две недели езжу, нареканий нет. Не скрипят. Торможение отличное. Заметил, что при торможении на большой скорости (больше 110км\ч) эти колодки чернят, на литье была замечена черная пыль… Слева новая, справа Akebono
Поменял задние колодки на Akebono, офигел от того насколько эффективнее торможение стало.
Колодки Nisshinbo PF-2358 тормоза стали схватывать намного интереснее, вчера резко тормознул аж телефон из подстаканника вылетел.
Колодки Akebono прослужили мне отлично, не скрипели, не чернили.
Доволен. Проблем нет. Какие диски не знаю, но колодки акебоно.