Тормозные колодки Akebono или Nisshinbo
Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!
И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.
Колодки вообще отличные никаких скрипов и самое главное не пылят!
Остановился на Nisshinbo спереди и FRICTION MASTER сзади, теперь только их и беру.
Я отъездил на Акебоно, вроде норм, но задние последнее время скрипят легонько при полуприжатии тормоза. И во влажную погоду они интересные звуки издают при лёгком нажатии.
На зад поставил нишинбо, говно оказались, при торможении левое заднее свисит и воет как приведение, причем проявляется когда уже почти остановился тогда воет.
Акебоно нормально ходили, поменял ч/з 45 тыщ, ещё около трети оставалось.
Брал Акебоно — 50 тыс. км прошли по городу и ни мм не съели тормозные диски, пыли не было и скрипов.
Nisshinbo уже почти 40 тыков на них проехал — нормуль, не сыпятся.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.
Поменял передние колодки. У меня они пробежали 141 тык. Причем даже до скрипунов не стерлись. Можно было еще тыщ 5-10 проехать. Производитель колодок, судя по остаткам названия, NISSHINBO.