Поставил на ниссан тиида все отлично рекомендую
Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы. Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.
Поставил масуму — красивые, но они люто скрипели, месяц терпел, не выдержал, поменял).
У меня стояли колодки masuma, пылили ужасно, буквально не больше 100 км проезжал, все диски в их пыли были. Сегодня заменил все тормозные диски и колодки на ATE и nisshinbo. Разница просто небо и земля.
У меня сейчас колодки масума стоят, претензий никаких, но поставил только потому что достались бесплатно. На тойоте ставил всегда нишимбо и их хватало на 40 тыс. примерно, потом задорого купил оригинал. Проехал на них уже более 100 тыс…
Так вот если прикинуть цену на километр пробега то дорогие колодки получаются дешевле. И при этом диск равномерно изнашивается, не пылят, не скрипят, не плывут… Скупой платит дважды.
Передние колодки масума 50-60 тысяч отхаживают, стойки стабилизаторов, после того как купил, почитал отзывы, многие говорят что плохие, но опять же тысяч 50-100 проходят.
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
В общем при последней ревизии подвески было решено менять диски, уже совсем сточились. Нашел только 2 вида, это SAT и Tiguar. Ближе к сути, SAT косячные НЕ ПОДХОДЯТ, они толстые, суппорт упирается в них.
Tiguar подошли без проблем. Колодки Akebono, в принципе норм.
Заказал задние колодки Masuma. Смазка кстати в комплекте это порадовало.
Ранее менял задние солентблоки на эту фирму — проехал 20 000км, все отлично.
Менял диски с колодками, родные диски были просто убитые, поставил уже провереной фирмы NK до этого ставил на Аутлендер показали себя хорошо, колодки несомненно Akebono ставлю уже много лет, не скрипят и ходят очень долго.
Теперь все звуки и шум ушли, тормоза стали острее.