В тормозную систему akebono поставил колодки akebono. Все нормально, иногда попискивают, Но возможно не они, а задние… Толком не разобрался.
Колодки купили на Мазду. Заказал акибоно. Смутило то что они разные по материалу с акибоной что на сивике стояли, на сивиковых цвет фрикциона темнее, и медной стружки больше значительно. Картон упаковка на что пришли — какой-то тонкий, и надписи по другому, — потделка поди какая-нибудь...
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
Я ставил акебоно, скрипели пипец и скрипели долго, ну прям больше месяца как на уазике. Так что нафиг.
На Outlander 3л стоят вкруг, уже на второй машине такие ставлю, предыдущая 2,4л была. Тормозят хорошо, перегревов и скрипа не было, правда я не гонщик. Хватает тысяч на 50 задних и 60 передних. С другими правда не сравнивал.
Стоят на передке! Жалоб нет, отъездил где то 14000 половина колодок еще на месте!
Одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
Четыре месяца прошло, как я заменил «родные» задние колодки. На колодки китайской фирмы Masuma. Хочу сказать, что качество колодок отличное. Никаких посторонних звуков нет, не свистят не скрипят не пылят)))) Впечатления только положительные.
Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.
Nibk сраный Китай. Лучше akebono пока не нашёл.
Заменил передние колодки фирмы «Masuma». Не в первой пользуюсь запчастями данной фирмы и вполне доволен. Установил их где-то месяца 3,5 назад. Проехал уже более 7 тыс.км. Результатом доволен очень.
Тормозят отлично, тормозной диск как зеркало, никаких полосок на нем нет, как бывало от других колодок. Колодки Masuma MS-2389.