Тормозные колодки Akebono или Hola
Заменил на проверенный вариант — Акебоно. Тормозит отлично!
Я много чего перебрал и остановился на Akebono. Они керамические и поэтому не свистят. Хорошо тормозят холодные и горячие.
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
Я ставил акебоно, скрипели пипец и скрипели долго, ну прям больше месяца как на уазике. Так что нафиг.
Джурид штатные (которые 021) мне не нравились, они прикусывали в самом конце торможения. И пылили сильно, диски были грязные. Поменял на акебоно 11 (с свежего SJ снял) — наступило счастье, ничего не прикусывает, не пищит и не пылит.
Колодки встали идеально. Не скрипят, качество по внешнему виду отличное. Рекомендую к установке.
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!
Хочу поделится состоянием колодок AKEBONO AN113K с пробегом в 9000 км. Плюсы:
- Отсутствие скрипов.
- Отсутствие пыли.
- Стабильное и контролируемое торможение.
- Плавный ход педали тормоза.
- Сделано в Японии.
NippartsНа данный момент эти самые удачные.
Диски ATE, колодки Akebono, 12т.км. — все отлично!
Проездил я на родных 24 000 тыс. км. Вовремя поменял ещё бы чуть-чуть и отклеились бы. Поставил HOLA - очень понравились, тормозят мягко и не скрипят.