Тормозные колодки Akebono или Hola
Перед тем как покупать колодки Акебоно я очень много перелопатил информации о них и в интернете и у знакомых спрашивал, и по магазинам ходил интересовался. В одном из магазинов мне их показали – продаются они в синей коробке, стоимость очень демократична, и изготавливается в Японии. Японцы не понаслышке знаю делают хорошие колодки. Установил их и очень доволен – 60000 км накрутил при экстремальном стиле вождения! За все время эксплуатации они не скрипели и не пылили, хорошо тормозили! В следующий раз куплю их снова.
А мне акебоно понравились. По идее раз они сами суппорта делают… то и колодки тоже стало быть просчитывают. Вобщем я доволен.
Колодки Akebono по сути своей нормальные, но есть много нюансов, которые потом выливаются в большие проблемы! Я бы не советовал их ставить, потому как во-первых размеры не сходятся, почти на пол миллиметра меньше чем оригиналы, во-вторых скрипят дико на холодную, но тормозят отлично при этом, ну и в-третьих диски пылят с суппортами.
Может я конечно придираюсь сильно, но если уж и брать колодки, то уже чтобы всё четко сходилось с заявленными характеристиками. В Акебоно я не уверен!
Как и любую вещь берешь – радуешься приобретению, а потом разочаровываешься, вот так у меня и с колодками Akebono, но тут уже есть нюанс угрозы для безопасности водителя. Поставил их, через малый промежуток времени начали жестко скрипеть когда задом сдаешь с парковки, думал пройдет – нифига! Потом такая же история уже с движением вперед! Они еще и пылят. Короче тут полный набор негативных эмоций поэтому категорически не рекомендую данные тормозные колодки!
На своей Хонде я мотаюсь быстро, и самое главное что бы вовремя колодки срабатывали, особенно кто приверженец агрессивного стиля вождения. Недавно поставил Akebono, уже на них накатал 6000 км., - тормозные качества на высшем уровне, прижимают нормально к дискам, правда пылят немного.
Если сравнить с фирмами Морзе и Элит то Akebono однозначно лучше.
Колодки акебоно поставил, вроде тормозят.
Здравствуйте! Уже как 30000 км катаюсь с тормозными колодками Akebono. И скоро надо будет их менять потому как начали срабатывать пищалки (как то тихо они срабатывают еле услышал), и не понаслышке знаю что при резком торможении эти же пищалки могут отлететь. Но все же они мне не плохо прослужили – не пылили и не скрипели. Как на свои деньги вполне приличные колодки!
Стоит Akebono. Как осенью поставил, развел, так больше и не лазил туда!!! Тормозят хорошо!!!
Поставил akebono на заднюю ось позавчера. Нормуль.
Akebono AN-618WK ПЕРЕДНИЕ колодки тормозные made in japan, самые лучшие варианты цена — качество.