Тормозные колодки Akebono или ENDLESS
Один человек смело заявил, что есть хорошие колодки и только их надо брать, я аж удивился! Зовут их AKEBONO. Промониторив, вроде отзывы хорошие, сказано сделано! Сегодня заменил, посмотрим.
Первые впечатления хорошие, тяжелые, на вид качественные, проехал 2 км, не чего не скрепит (аж приятно), тормозят стандартно!
AKEBONO AN-615WK & AN-702WK. Только вчера поставил их, ещё толком притереть не успел… Тормозят отлично.
Стоят тормоза Brembo Gold перед и зад. Диски тормозные Brembo с японии привезенные новые и колодки Endless SSY(0-400). Пока стоит сухая погода и катаешься все вроде как идет в обычном режиме и никаких вопросов нет, единственное при отпускании тормоза хруст суппортов, но вроде как это нормально.
Как только становится мокро, идет дождь тут начинаются приколы следующие. Звук торможения становится такой как будто я поставил керамические колодки на перед и это до тех пор пока они не прогреются. И когда я первый раз на скорости около 40 км/ч нажал на тормоз слегка я чуть руль не укусил.
Хватают сразу резко, ощушение как будто это какая то раллийная тачка на которой стоит вакуумный усилитель и нажали тормоз в пол.
Акебоно поставил. Скрипят свистят при каждом торможении…
Купил колодки Akebono, писк пропал. Машина теперь не пискун!
Машину когда только купил стояли эндлесы CCRg, очень нравились по всем параметрам, но цена на них как за чугунный мост)).
По моему опыту оригинальные ниссановские колодки очень сильно пачкают диски колес черным. Акебоно, на которые я перешел, такого не делают.
Не так давно поменял тормозные диски вместе с колодками. Колодки Endless CCRG в круг. Передние диски — оригинал Audi RS5/R8 420615301D, задние — поставил EBC Ultimax USR1846 с насечками. Пока проехал около 700 км на новых тормозах — всё очень неплохо.
Задние колодки Akebono AN745WK тормозят отлично и не скрипят! Такие же спереди, тоже всё ок.
Купил Akebono, до этого никаких проблем с этим не было, тормоза очень нравятся.