Тормозные колодки Akebono или Allied Nippon
Поставил на перед, заскрипели сразу же после дождей......в жару скрипят как на УАЗ е в дожди утихают.....не пылят, но скрип позорный ....уж лучше поставлю подороже ...
Колодки купили на Мазду. Заказал акибоно. Смутило то что они разные по материалу с акибоной что на сивике стояли, на сивиковых цвет фрикциона темнее, и медной стружки больше значительно. Картон упаковка на что пришли — какой-то тонкий, и надписи по другому, — потделка поди какая-нибудь...
Ставил Allied nippon — не понравились. Сейчас тормозные диски от гранты спорт и колодки UBS. А так советовал бы японские NiBK PN-0223, TRW GDB469M (завод китай) или TRW GDB469 (завод европа).
Решил заменить колодки allied nippon, так как надоел свист и невнятный отклик на нажатие тормоза.
Я когда себе перебирал тормоза, собирал с новыми скобками, колодки и перед и зад на свои места встали четко, без люфта, но и не совсем зажаты они были, в своем посадочном месте они перемещались плавно свободно. Колодки перед оригинал (акебоно), зад акебоно (оригинал).
Вчера при поездке к родителям в село почувствовал запах, вышел из машины колеса трогаю все холодные а переднее левое кипяток. Потихоньку доехал до родителей. Сегодня скинул колесо и смотрю вкклинивший суппорт.
Резинка вся порвалась. Поехал закупил я очистителем тормозов, нулевку шкурку, ремкомплект суппорта, колодки исмазку для направляшек. Всё почистил, поставил новые пыльник с колодкаvи, прокачали тормоза и теперь все ок.
Колодки AKEBONO, они стояли у меня с японии, тормозят не плохо.
Намного мягче корейских колодок Hi-Q, подскрипывают, но не визжат как твари из приесподнии наподобии колодок Finwhale! Колёсный дис пачкают. Проездил уже на этих колодках достаточно, чтоб охарактиризовать -> подскрипывают крайне редко, диски продуктами износа пачкают, но совсем чуть-чуть. Колодки феродо пачкают диски вомного крат сильнее, но феродо не скрипят вообще! В общем по пятибвльной шкале — твёрдая 5- с маленьким минусом!
В это раз выбор пал на колодки allied nippon. Прокатился после замены немного, из изменений педаль поднялась, тормоз берет гораздо раньше, номер для заказа колодок ALLIED NIPPON ADB0610.
Перед - диски trw + колодки akebono. Зад - колодки trw. Пробег 5к полет нормальный