Тормозные колодки Akebono или Allied Nippon
Спереди колодки акебоно, не оч если честно сзади САТ поставил и чето разницы не заметил.
Купил комплект задних тормозных колодок марки Allied Nippon ADB01599. Проехал 2,000 км и колодки во время плавной остановке начали скрипеть. Таким очень противным и громким звуком :). Т.е. если к примеру с 80 км/ч скидываешь до 50 км/ч, все норм, а вот если с 10 км/ч до 0 км\ч то тут хоть бирушы вставляй.
Решил вопрос быстро и эффективно, брызнув WD40 на обе колодки. Скрип пропал и больше не беспокоит. Тишина:). Но больше такие колодки брать не буду.
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Заказал колодки Akebono проехал от силы 7 тысяч, износ 50%...
На акебоно раньше вообще нареканий не было.
Без запаха тухлой рыбы, не пахнут. Мне нравится в них, что индикатор износа имеет правильные размеры и длину, по максимуму используют ресурс колодки!
NK 203052 Диск тормозной вентилируемый передний, Akebono AN 650 WK колодки дисковые передние и сзади они же, только чуть артикул отличается, тормозят хорошо, стоят не дорого, скрипа нет, пыли нет. Доволен.
Мои любимы тормозные колодки от япошек) долго живут, порядком 17км откатал на сей день и проблем нет. износ равномерный, но грязнятся быстро(
Пришло время заменить и задние колодки, так же как и на перед поставил колодки akebono, номер an-489, нравится мне их качество.
Ставьте Akebono NR2048 японские - качество отличное.