Тормозные колодки Advics или ZEKKERT
Колодки Zekkert за 20.000 пробега износились процентов на 25 не более.
Колодки решил брать новые! Поставил advics sn659p! Теперь все тормозит отлично с любой скорости!
Поскрипывают сзади тормозные колодки Advics.
Ставил эти колодки полтора года назад. Через две недели после замены появился свист на холодную, после пары торможений проходил. Со временем свист прогресировал, пробовал чистить их безрезультатно, в итоге на колодках не проездил и года.
У меня колодки стояли передние такие, даже при бьющих дисках хорошо тормозили!
Zekkert вполне сносное качество твёрдая 3 даже иногда 4. У меня воздушный, топливный, салонные фильтра Zekkert, задние тормозные диски Zekkert, колодки ручника Zekkert, всё без нареканий.
Я раньше на лансер ставил всегда колодки Эдвикс, их на 30 тыс хватало, но они совсем не жрали тормозной диск (его я так за 250 тыс пробега ни разу не менял).
Решил заменить задние дисковые колодки. Было приобретено:
- Колодки тормозные задние Zekkert BS-2813.
- Колодки ручника Zekkert BK-4051.
- Ремкомплект пружин колодок ручника NK 79360025.
Теперь ручник работает отлично, посторонних звуков нет!
Выбор пал на связку ATE+Advics, парт-номера: диски ATE 24012301101; колодки ADVICS SN443P. Спустя 100 км пропал скрип, после 200 км обкатки тормозят отлично, не пылят. Не бьют при оттормаживании. Пропала постоянная мелкая вибрация на скоростях 130-150.
Выбрал японские колодки Advics, они же идут с медной стружкой, после установки тормозят отлично, результатом остался доволен. Передние колодки Advics SN595P, задние тормозные колодки Advics SN419P.