Тормозные колодки Advics или MARSHALL
Тормозные колодки начали скрипеть после 5000 км пробега. Скрип начинается после сильного нагревания колодок. Цена не соответствует предложенному качеству.
Заменил колодки решил поставить Advics, был удивлён старые колодки были тоже Advics, на с выбитыми буквами toyota, скорее всего подкупались как оригинал. Вобщем поставил, проехал +- 50 км скрипов, посторонних шумов не обнаружил.
Замена тормозных колодок по кругу. Колодки опробовал. Не скрипят и не жужжат. Пока доволен.
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
В круг на Audi a3 стоят колодки Marshall. До этого стоял textar и честно сказать я не заметил особой разницы, при этом цена Marshall гораздо ниже. По работе к колодкам вопросов не возникает
Ставил комплектом вместе с дисками на сто по акции. Колодки прям понравились, скрипов не издают, диск не коцают. Торможение такое плавное немного, но я довольно быстро привык и мне нравится. Ценник очень доступный для такого качества я считаю
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Недавно менял переднюю ступицу и за метил, что внутренние колодки совсем уже кончились, хотя на наружних остаток около сантиметра. Посоветовали MARSHALL. Решил попробовать. Вчера наконец дошли руки. Качество изготовления порадовало, клей нигде не торчит, перекосов накладки и заусенцев нет, есть противоскрипные пластины (недавно менял задние колодки, ставил другого производителя — там их не было, пришлось снимать со старых), встали на место на ура.
В соседнем отзыве я рассказал, как решил попробовать амортизаторы marshall. Вкратце - у меня служебные логаны, ип, запчасти покупаю сам. Про маршал рассказал товарищ, после чего заказал на один из логанов стойки. Которые оказались дешевле известных брендов, но при этом без нареканий к качеству.
Чуть позже пришла пора меня колодки на другом логане. Снова заказал маршал. Что понравилось - цена ниже чем другие конторы, но при этом крутой комплект : помимо колодок в коробке новые датчики износа и даже смазка.
Учитывая что логан не гоночный автомобиль, основное требование к колодка - чтобы не свистели. У маршал с этим полный порядок. Короче нравится мне контора, сам о ней не слышал раньше, вот поэтому и решил рассказать, думаю многим полезно будет.
MARSHALL - Комплект тормозных дисковых колодок передн. с уст. комплектом, датч. износа и смазкой для суппортов Chrysler Sebring (JS) 07-, Dodge Caliber 06-, Mitsubishi ASX (GA) 10-, Mitsubishi Outlander II (CW), III (GG) 06- (M2623584). Тормозят конечно может в следующий раз таки попробую керамику.