Колодки фирмы ABS заслуживают доверия и внимания. Из всех моих друзей и знакомых, которые приобрели колодки данной марки никто не жалуется. В эксплуатации на моей машине они отбегали более 20000 км и нареканий у меня нет на них. Если бы я использовал щадящий стиль вождения, то скорей всего тормозные колодки отбегали ещё больше. Общие впечатления положительные, колодки стоят той цены за предложенное качество.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
Колодки непомерно пищат… На 10000 км пробега износ колодок составил 20-30%. В торможении зарекомендовали себя хорошо, я до этого использовал АТЕ, в общем достойный вариант. Сейчас не выдержал поставил японские NiBKPN-0450. Поездим посмотрим.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Прикупил колодки задние Mintex, раньше уже брал и остался доволен, да и цена впечатляет 730 руб.
Недавно заменил задние диски. Поставил оригинал LR039935, поскольку аналогов по VIN нашлось немного. На дисках клеймо Brembo, сделаны в Польше. Колодки поставил Mintex MDB2863. Все встало без проблем, правда ставил не сам, а в сервисе.
Хочу сразу сказать, что выбрал данные колодки благодаря привлекательной цене. Помимо цены порадовало и достойное качество, так как колодки в эксплуатации не пищат и не уродуют тормозной диск. Как недостаток можно сказать, что колодки немного пылят. В общем колодки можно смело покупать.
Я колодки поставил Mintex, у них края скошены. Не скрипели изначально. Тормозят информативно. Диски тоже буду ставить Mintex.
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.
Поставил новые диски (Remsa) и колодки (Mintex). Смущает зеркало притирки после ~ 200 км. Ситуация одинакова на обеих дисках, изнутри и снаружи. Посторонних звуков нет, тормозит отлично.