Тормозные диски Textar или FENOX
Поменял старые изношенные диски на новые Textar. Что могу сказать о дисках? Проехал на них уже 5000 км, нет биения, торможение хорошее, впрочем за эти деньги нормальный вариант.
Скатал первые задние колодки и появились какие то странные канавки на задних дисках в связи с этим было 2 варианта проточить или заменить, но так как нормальных токарей и сервисов я у нас не нашел, решил заменить. Изначально хотел какие нибудь модные с перфорацией или насечками, а колодки решил попробовать ATE керамик, но или срок поставки или цена как то не устраивали, поэтому поставил «средние» диски TEXTAR и колодки TRW. В принципе со своей задачей справляются) Перфорация и злые колодки поставлю в следующий раз)
Ставил на Оку передние диски, через 2 недели снял по причине биения. Оказался заводсуой брак отливки заготовки.
Я раз купил диски Fenox, одел на ступицу. Завел движек, чтобы посмотреть кривой или нет! Биение было сильное. Но дело было не в кривизне диска. У него не было фаски с внутренней стороны, где диск одевается на ступицу. И диск криво сел.
Поставил наперёд вентилируемые диски Fenox — нареканий нет.Тормозят хорошо, скрипов, визгов и свистов нет. Зиму откатался, как оказалось только на передних тормозах — без проблем.
Ставлю уже не первый комплект, очень доволен. Тормозные диски и колодки Avensis 1.8 Рестайл:
Колодки тормозные передние
TEXTAR PRO: № 92135503
Диски тормозные задние :
Оригинал: № 42431-05060
TEXTAR PRO: № 92135703
Cтавил не дорогие китайские цена-качество Fenox TB217147 Диск тормозной передний вентилируемый, ходили норм, тормозили норм, никаких лишних звуков.
Я ставил такое: диск Ferodo DDF 927 и колодки — Bosch 0 986 424 364; диск Fenox TB215255 и колодки Fenox BP43014. Тормозят, не скрипят.
NK, ATE, Textar, Zimmerman всех этих фирм диски покупал на разные машины качество хорошее.
Были приобретены передние и задние тормозные диски и сответственно колодки к ним. Все колодки и передние диски textar, задние диски trw. С учетом того, что задние диски оказались еще заводскими и пришлось их долго просить слезть внушительных размеров молотком, весь процесс занял 2 часа. Заодно обновил смазку в направляющих. Обкатал и очень доволен)))
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo